广州工业大学杜青平教授来我校做课程思政专题报告

发布时间:2020-12-14 作者: 点击数:

12月11日应我校教务处邀请,广东省教学名师、广州工业大学杜青平教授在我校行政楼六楼会议室就课程思政建设,为我校各学院主管教学副院长、专业负责人和骨干教师代表做了专题报告,报告由唐强荣副校长主持。

杜青平教授主要从事持久性有机污染物的毒性检测和光催化耦合生物修复技术技术,主持并完成多项国家基金项目。

报告中,杜青平教授结合自身工科背景,从实际教学出发,畅谈了如何把课程思政融入到日常教学,特别提到了理工科在课程思政方面独有的优势和特点,在专业课程教学的过程融入家国情怀、民族自豪感、科学技术和先人伟业等思政内容,加强学生价值观、世界观的建设和强化民族自豪感。

杜教授讲座内容精彩,现场氛围浓厚。对我校今后开展课程思政建设,拓展了思路。现场老师收益良多。

上一条:我校学生参加2020年全国大学生数学建模竞赛广东省分赛再创佳绩 下一条:关于2020年度省级教学质量与教学改革工程项目校内结题验收结果的公示