教务处党支部2021年春季学期组织生活会 ——党史学习教育活动之四

发布时间:2021-06-22 作者: 点击数:

按照学校党史学习教育活动工作的安排, 6月17日下午2:30在行政楼A楼二楼会议室教务处党支部开展了一次专题党史教育学习活动。处室全体党员及入党积极分子参加学习活动。

支部借助线上平台,共同学习了由中共党史和文献研究院副院长黄一兵主讲的习近平《论中国共产党历史》导读。《论中国共产党历史》这本书收录了党的十八大以来习近平总书记关于中国共产党历史的文稿共四十篇。黄一兵老师带领我们从历史事件和重要人物、重大历史贡献、重大历史经验、精神创造等方面入手,深入浅出、多角度、全方位地讲述了《论中国共产党历史》是一本系统的、完善的体现习近平总书记论党的历史重要内容的著作,思想深刻,内容丰富,是一本党员必读的经典佳作。

同时教务处副处长王峰同志带领大家学习了《广州航海学院“我为群众办实事”实践活动实施方案》的文件精神,并对支部下一步的学习活动进行部署安排。

通过此次学习活动,党员同志们深刻地认识到党员学习党史要大力发扬红色传统,传承红色基因,并始终保持革命者大无畏的奋斗精神。同时大家纷纷表示要立足本职岗位,将学习党史和总结经验,将对照现实和推动工作结合起来,从而提升处室服务师生的能力,更好地为师生办实事。

上一条:2020-2021学年第二学期教学事故通报 下一条:关于2021届普通本科毕业生学士学位授予名单的公示