您当前的位置: 首页 教务动态 正文

喜讯|我校美育案例获省本科高校美育优秀案例三等奖

发布时间:2022-07-05 作者: 点击数:

(艺术设计学院 供稿)近日,由广东省教育厅主办、中山大学承办的“广东省2022年高校美育工作会议暨美育优秀案例交流活动”在中山大学广州校区南校园开展。广东省教育厅党组书记朱孔军、广东省教育厅二级巡视员邱克楠,中国科学院院士、中山大学校长高松等领导出席会议。省内外美育专家、学者以及来自全省高校分管校领导、部门负责人和优秀案例作者代表等300余人参会。

我校戴碧锋副教授主持的“设计点亮乡村、美育服务社会路径及实施”获高校美育优秀案例获奖(本科组)三等奖。

广州航海学院以文理兼通、交叉融合为设置方向,将公共艺术教育类课程纳入各专业人才培养方案,引进尔雅课程等多元艺术选修课程,理工科学生要修满人文学科类学分才能毕业,努力构建全覆盖、多样化、高质量的美育体系;坚持知识、能力、素质协调发展,以“规范必修课、增加选修课、强化实践课、丰富网络课,落实劳动、美育、体育课”为原则,“五育并举”,引导学生人格健全、品行高尚、身心健康、审美优雅、适应社会。近年来,艺术学院以学科为依托,以就业为导向,以改革创新为动力,主动适应粤港澳大湾区经济社会发展需要。坚持产教融合人才培养模式实践探索;坚持既中华文化传承,又回应时代关切,践行“创造性转化、创新性发展”方针,活化教学内容;坚持党建引领,融入“课程思政”,开展多样化的设计扶贫、美育服务等活动。通过设计教学助力传统文化复兴、带动乡村振兴,探索多元化的教学改革及美育创新模式,以美育人,主动扛起乡村振兴的教育担当,在服务乡村振兴方面取得了一定成效,提升学生审美和人文素养,逐步形成广航特色的高校美育体系。



上一条:2022年转专业情况公示 下一条:关于2022届普通本科毕业生学士学位授予名单的公示

关闭