学校举办工程教育专业认证专题报告会

发布时间:2021-07-15 作者: 点击数:

(教务处、教师发展中心供稿)为推动我校工程教育专业认证核心理念的学习,做好我校工程教育专业认证工作,7月14日下午,学校邀请广东工业大学本科教学质量建设与评估中心常务副主任、广东省人民政府督学、广东省教育评估协会常务理事杨文斌研究员,在行政楼A楼六楼会议室作了题为“工程教育专业认证:认识、实践与思考”的专题报告。各二级学院院长、副院长、系主任、专业负责人、教师代表和教务处全体成员近150人参加报告会。各二级学院(部)教师在线上分会场共同参加此次培训。

报告会上,杨文斌从“认识:是什么”“实践:怎样做”“思考:如何做好”等三个方面全面系统介绍了什么是工程教育专业认证,同时,结合具体案列,深入浅出的讲解了工程教育专业认证的标准、培养目标、毕业要求、课程体系等方面的内容。阐述了工程教育认证这项工作,对学校、专业团队、任课教师等层面都有哪些相关的要求。报告结束后,杨文斌与参会教师进行了互动交流。

本次工程教育认证培训旨在加深我校相关职能部门、各教学单位、各相关专业对工程教育认证的认识,贯彻落实“学生中心、成果导向、持续改进”的教育理念,助力学校工程教育专业认证工作的开展,推进教育教学改革、提升人才培养质量。

上一条:学校举办基于“OBE理念”的人才培养方案设计专题培训 下一条:关于2021年广东省课程思政改革示范项目遴选结果的公示