教务处党支部学习习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神

发布时间:2021-10-28 作者: 点击数:

(教务处供稿)9月13日至14日,习近平总书记在陕西省榆林市考察期间,深入企业、农村、学校、革命旧址等进行调研,并发表重要讲话。为深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照学校学习教育活动工作的安排, 10月27日上午,教务处党支部在行政楼A楼二楼会议室组织学习习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神。支部党员参加学习活动。

支部借助学习强国平台,共同学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话

习近平总书记在考察企业时强调煤炭作为我国主体能源,要按照绿色低碳的发展方向,对标实现碳达峰、碳中和目标任务,立足国情、控制总量、兜住底线,有序减量替代,推进煤炭消费转型升级;在考察农村时强调要深入贯彻绿水青山就是金山银山的理念,把生态治理和发展特色产业有机结合起来,走出一条生态和经济协调发展、人与自然和谐共生之路;在考察学校时强调中华文明源远流长、绵延不断,基础在教育。要深化教育教学改革,强化学校教育主阵地作用,全面提高学校教学质量,真正把过重的学业负担和校外培训负担减下来,办好人民满意的教育;在考察革命旧址时强调一百年来,我们党之所以能够统一思想、统一步调、团结一致向前进,之所以能够取得革命、建设、改革的伟大胜利和辉煌成就,就在于我们党坚持马克思主义指导,高瞻远瞩、见微知著,既解决现实问题,又解决战略问题,准确判断和把握形势,制定切合实际的目标任务、政策策略。我们要继承发扬革命传统和优良作风,始终把人民利益放在最高位置,不忘初心、牢记使命,贯彻党的群众路线,尊重人民主体地位,始终同人民站在一起、想在一起、干在一起。

通过此次学习活动,党员同志们纷纷表示要解放思想、改革创新、抓住学校发展的历史机遇,干好本职岗位工作,增强干事创业的信心与勇气,不断促进学校各项事业更大的飞跃。

上一条:我校申报2021年国家级一流本科专业建设点推荐结果公示 下一条:教务处党支部学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话