发布时间:2021-10-22 作者: 点击数:

为深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照学校学习教育活动工作的安排, 10月12日上午,在行政楼A楼二楼会议室教务处党支部学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话。支部党员及处室教职工参加学习活动。

习近平总书记强调今年是辛亥革命110周年,是中国共产党成立100周年,中国人民正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。在这个重要时刻,我们在这里隆重集会,缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,就是要学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励和团结海内外全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑!中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者。任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!他呼吁,海内外全体中华儿女更加紧密地团结起来,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进!

通过此次学习活动,党员同志们心潮澎湃,情绪久久不能平。大家表示,当今中国处在朝气蓬勃、繁荣昌盛的大好时代,我们每个人都应该为处在这样一个伟大的时代而感到骄傲、感到自豪。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬辛亥革命精神,心往一处想,劲往一处使,全心全意做好本职工作,为实现学校的教育事业更上一层楼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

上一条:教务处党支部学习习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神 下一条:教务处党支部召开专题教育学习会