喜报!我校获2项广东省教育教学成果奖

发布时间:2022-05-26 作者: 点击数:

近日,广东省教育厅发布了《关于公布2021年广东省教育教学成果奖获奖项目的通知》,本次我校申报4项高等教育类成果,共获奖2项。其中邹采荣教授的“基于职业带理论的地方应用型本科海工装备类优质人才培养路径的研究与实践”获省级高等教育教学成果一等奖、滕宪斌教授的“基于‘虚实结合、以实为主’的船舶机电专业实验教学模式改革与创新”获省级高等教育教学成果二等奖。此次获奖是2014年以来,我校再次获得省级高等教育教学成果一等奖,是我校近年在应用型人才培养工作中探索、研究和实践所取得的创新性成果,体现了我校近年来在本科教育教学改革,特别是培养过程规范化方面取得的成绩。

成果主持人

获奖成果名称

其他完成人

获奖等级

邹采荣 教授

邹采荣、陈爱国、陈建平、白明、童军杰、刘志军、郭海龙、林洪山、陈建榕、端木玉

滕宪斌 教授

基于“虚实结合、以实为主”的船舶机电专业实验教学模式改革与创新

滕宪斌、罗楚江、张志斌、毕齐林、 宋艳琼、叶伟强、沈伟林、肖乐明

二等奖

本次获奖将推进我校本科教育教学进一步改革发展,提高人才培养质量,聚焦高级应用型人才培养,形成国际标准、行业规范、校企无缝对接、双证有机融合的航海人才培养模式,为国家航运事业的发展培养更多更好的高素质人才。

上一条:教务处举办教学大赛赛前指导座谈会 下一条:教务处组织外语学院教师赴广州医科大学开展教学工作调研