助力“双百”,推进校县联动,学校开展开平市产业学院建设活动及中职教师教研能力提升培训

发布时间:2023-12-26 作者: 点击数:

为深入推进广东省百校联百县助力“双百行动”,促进城乡区域协调发展,进一步推动广州航海学院与开平市“双百工程结对共建”项目实施的具体举措,广州航海学院参加了开平市智能制造产业学院成立大会,举办了开平市中职教师教研能力提升培训。

12月20日下午,广州航海学院做为顾问单位参加了在开平市职业教育公共实训中心召开的“开平市智能制造产业学院成立大会”,张海波书记代表学校参加了大会,并接受“顾问单位”聘书,我校将为开平市智能制造产业学院建设发挥应有的作用。

同时,为进一步加强高校与中职教师协作,结合开平中职学校的需求和高校赋能,以促进开平中职教育高质量发展,并提高教师职业道德素养和教育教学能力,广州航海学院教务处通过前期与开平市教育局协商,12月21日,组织并带领教师教师代表,到开平市吴汉良理工学校,对开平市吴汉良理工学校、开平市机电中等职业技术学校和开平开放大学的近60名学员进行培训。开平市教育局党组成员、副局长张晓静,开平市吴汉良理工学校校长李永鸿出席了本次培训活动。

我校葛涛副教授、唐伟炜博士、魏昶副教授分别以教学研究课题申报、课程思政的探索与实践、心理健康问题与心理调适为主题做了专题培训报告。

学员纷纷表示,此次培训“干货”满满,是一次难得的提升教研水平的机会,日后将运用此次培训所学知识和技能,提高教学、教研、学生心理辅导等方面的水平。广州航海学院与开平市教育局根据中职教师们的实际需要,继续开展相关培训交流活动。

初审:教务处聂宇宏

复审:教务处杨其观

审定:教务处陈建平

上一条:我校召开2023年招生工作领导小组(扩大)会议 下一条:2023年12月全国大学英语四六级考试圆满结束