喜讯:我校顺利通过教育部本科教学工作合格评估

发布时间:2022-03-02 作者: 点击数:

近日,国务院教育督导委员会办公室发布了《关于反馈2020年普通高等学校本科教学工作合格评估结果的通知》(国教督办函〔2022〕3号),广州航海学院顺利通过教育部本科教学工作合格评估,标志着我校人才培养质量和办学水平迈向了新台阶,在学校发展史上具有里程碑意义。

自升本以来,我校始终坚持应用型办学定位不动摇,将人才培养与地方经济社会发展需求紧密结合,深化教育教学改革,不断探索办学思路,努力提高办学水平。在“以评促建、以评促改、以评促管,评建结合、重在建设”的评估方针指引下,在学校党委的正确领导下,学校上下团结一心、克难奋进,各项工作有力有序有效推进。学校办学条件明显改善,教学管理更加规范,师资质量不断加强,教学建设取得实效,办学水平显著提升。

学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据教育部专家组考察反馈意见,把合格评估整改与学校长远发展结合起来,与新时代中国社会经济发展和高等教育发展结合起来,统筹好发展目标、资源、途径和方法,增强改革发展的系统性,快速推进学校地方性应用型高质量特色发展。

上一条:关于2021年度省级教学质量与教学改革工程项目校内结题验收结果的公示 下一条:关于公布第二届全国高校教师教学创新大赛广东分赛校级选拔赛结果的通知