我校举办开平市教育局组织的中职学校专业负责人培训工作

发布时间:2024-06-25 作者: 点击数:

(教务处供稿)为深入实施省“百千万工程”,落实“双百行动”工作举措,深化学校与开平市的合作与交流,6月20日,我校举办了开平市教育局组织的中职学校专业负责人培训工作。培训工作由教务处副处长聂宇宏主持,开平市教育局、开平市机电中等职业技术学校以及开平市吴汉良理工学校共计21人到我校参加此次培训。

培训活动首先观摩了学校的毕业典礼,随后参观了艺术设计学院的木版年画实训室、船舶与海洋工程学院的多功能水池实验室以及海运学院的航海模拟器实训室。各实验室都安排了专人对实验室情况、实验具体操作及特色进行了详细讲解,并让学员进行了切身体验,使学员们对学校的办学特色有了初步了解。

参观实验室之后,学员在健兵南305智慧教室,听取了三个讲座,分别是:(一)艺术设计学院邓焱教授,副院长,省级线下一流课程《居住空间设计》负责人所做的“线下一流课程建设的探索与实践”。(二)信息与通信工程学院杨国燕教授,计算机科学与技术专业负责人所做的“高质量发展背景下特色专业的建设与管理”。(三)国际邮轮游艇学院易燕副教授,省级线上线下混合式一流本科课程《装卸工艺》负责人所做的“线上线下混合式一流课程教学设计思路与实践”。这些讲座详细分享了“专业管理架构,精品课程开发”等方面的内容,学员们纷纷表示,此次培训活动内容丰富,收获良多。通过此次培训,将进一步深化我校与开平市教育局双方的交流与合作,有助于提升开平市中职学校专业负责人的管理能力和水平,促进开平市职业教育的专业建设与发展。

初审:张钰

复审:聂宇宏