学校召开教学例会

发布时间:2023-04-10 作者: 点击数:

4月4日上午,学校在行政楼A楼第三会议室召开教学例会,会议由唐强荣副校长主持,教学例会成员参加了会议。

会上,教务处通报了开学以来教学工作情况,对下一阶段重点工作进行了部署并提出了工作要求。各教学单位就近期教学有关问题开展了讨论。通过交流,进一步梳理了问题,明确了后续改进的方向。

唐强荣副校长对接下来的教学工作提出十点要求:一是基于对学生负责的态度,期末考试成绩不理想的情况,教务处、教学单位、任课教师要做好沟通,倡导任课教师适当的做一些课程辅导,尽量从源头上提高质量。二是对于一门课多教师上课的情况,各教学单位要按教务处要求做出整改。做到每一位上课老师都有自己的教学大纲。要实事求是,分工清晰,规范管理。三是教师上课着装问题,教师仪表是师德问题,要有基本的规定和要求。教师抽烟的情况,要按照学校的规定执行。四是监考学校都有相关规章制度的,学院、管理部门要把工作做到位。五是劳动课各学院要主动配合、大力支持,创新创业学院要尽快启动培训工作。六是各单位要再次认真学习《教学事故认定处理办法》,要适当安排对规章制度的学习,宣贯要到位,严格执行。七是教学改革和工程认证是未来三到五年都要抓的重点工作。是一项系统的工程,是观念的转变,学院、系、教研室都很重要。各学院要积极组织、学习交流。八是毕业设计(论文)是一种能力的训练,本科生要以综合训练为主,要有提出问题、分析问题、解决问题的能力。九是教师上课最重要的还是要掌握课程目标,教材只是一种工具。教学理念很重要,要对照课程目标、培养适应社会需求的、有专业能力的毕业生。目前的教学改革任务很重,要不断改进,要往学生主动学习的方向努力。十是课堂教学质量评价方案各学院要召开专门的研讨会,对每一位教师都要传达到位,提出建议。

上一条:教务处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会 下一条:教务处召开2023年新增学士学位授予专业评审会