教务处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布时间:2023-04-14 作者: 点击数:

4月13日下午,教务处在行政楼A楼第二会议室召开会议,传达学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及全省、市、学校主题教育工作会议精神,动员部署教务处主题教育工作。教务处处长陈建平主持会议,教务处全体教职工参加会议。

会议指出,深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是深入推进高质量发展的重大部署,对于统一思想、统一意志、统一行动,一心一意搞好学校发展,实现学校发展目标具有重要意义。教务处全体教职工要提高政治站位,深刻认识开展这次主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、省、市、学校党委部署要求上来,把主题教育落实到实际工作中去,践行好岗位职责,找到问题、发现问题、解决问题,扎扎实实开展好主题教育。

会议强调,要按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会上校党委书记、校长邹采荣以及省委第十八巡回指导组组长杨汉卿的讲话精神,把开展主题教育同落实立德树人根本任务、推进学校高质量发展结合起来,自觉把“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求贯穿主题教育全过程。要紧紧锚定目标任务,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会议要求,要准确把握习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大政治意义。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚定捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把开展主题教育同推动学校和部门中心工作结合起来,将主题教育精神落实到教育教学优质发展、高质量建设广州交通大学的目标任务上来。要着力解决师生员工急难愁盼问题、困扰学校改革发展的痛点堵点难点问题,推动教育教学健康、稳定发展,进一步提升人才培养水平,实现学校高质量发展。

上一条:深圳市华舟海洋发展股份有限公司到我校考察交流 下一条:学校召开教学例会