教务处党支部召开学习习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神会议

发布时间:2023-04-23 作者: 点击数:

4月21日上午,按学校党委统一要求,教务处党支部在行政楼A楼二楼会议室召开会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,以及传达全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会会议精神,动员部署教务处党支部学习贯彻工作。教务处党支部陈建平书记主持会议,全体党员、处级干部参加会议。

习近平总书记近日在广东考察时强调,广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,在中国式现代化建设的大局中地位重要、作用突出。要锚定强国建设、民族复兴目标,围绕高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,在全面深化改革、扩大高水平对外开放、提升科技自立自强能力、建设现代化产业体系、促进城乡区域协调发展等方面继续走在全国前列,在推进中国式现代化建设中走在前列。同时,习近平总书记指出,开展主题教育是今年党的建设的重大任务。各级党组织要坚决贯彻落实党中央的工作部署,教育引导党员、干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效。

全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神干部大会会议指出,要深刻铭记总书记对广东人民的关心关爱、对广东工作的勉励指导,把总书记这次视察的重要讲话、重要指示,同总书记对广东系列重要讲话、重要指示一体学习领会、整体贯彻落实,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把对总书记的感恩感激之情转化为做好广东工作的强大动力,守正创新、苦干实干,以新担当新作为奋力推进中国式现代化的广东实践。要加强领导、精心组织,推动学习宣传贯彻总书记重要讲话、重要指示精神走深走实、落地见效。

支部会议指出要准确把握习近平总书记重要讲话、重要指示精神,提高政治站位,把学习贯彻工作摆上重要位置,推动学习贯彻工作不断往深里走、往实里走,切实把学习活动同学校既定目标和建设广州交通大学的发展目标结合起来,着力解决教学工作中急难愁盼问题、困扰学校改革发展的痛点堵点难点问题,推动教学工作向更高层次发展。

上一条:教务处党支部传达学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式暨专题辅导报告会精神 下一条:我校召开2023年招生工作扩大会议