教务处召开11月份政治理论学习会议

发布时间:2023-11-06 作者: 点击数:

根据学校政治理论学习安排,116日上午,教务处在行政楼A楼第二会议室召开11月份政治理论学习会议。会议由教务处处长陈建平主持,教务处全体教职工参加会议。

会上,陈建平处长原文领学了习近平主席在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲和《求是》杂志第20期发表的习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》。

会议指出,一是要深刻领悟共建“一带一路”的重大战略意义,它既是中国深化对外开放的需要,也是加强和世界各国互利合作的需要,对于解决当今世界面临的风险挑战,增强沿线各国应对能力,形成全方位开放格局具有重要意义。二是要牢牢把握习近平总书记从“始终坚守理论创新的魂和根”、“及时科学解答时代新课题”、“着力推进党的创新理论体系化学理化”、“注重从人民群众的创造中汲取理论创新智慧”四个方面对推进党的理论创新作出深刻论述和提出的明确要求。三是要紧密结合学校高质量建设广州交通大学的目标,时刻谨记教务处作为学校教学管理部门的核心要务是为学校师生服务,通过不断地学习,摆正工作态度,履行好工作职责。

上一条:学校召开11月份教学例会 下一条:我校举行2023年课程思政教学大赛决赛