教务处召开12月份政治理论学习会议

发布时间:2023-12-11 作者: 点击数:

根据学校政治理论学习安排,12月11日上午,教务处在行政楼A楼第二会议室召开12月份政治理论学习会议。会议由教务处处长陈建平主持,教务处全体教职工参加会议。

会上,陈建平处长原文领学了《求是》杂志第21期发表的习近平总书记重要文章《在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话》、《求是》杂志第22期发表的习近平总书记重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》,组织学习了中共广州市纪委办公厅《关于六起损害营商环境典型问题的通报》。

会议强调,一是要准确把握新时代新征程审计工作的政治属性和政治功能,在工作中自觉接受审计监督,积极支持配合审计工作,坚决守护学校权益。二是要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想精髓要义和实践要求,准确把握推进生态文明建设要处理好的“五个重大关系”,坚定不移推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展,走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设天蓝、地绿、水清的美好家园。三是要坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终保持廉洁之心、敬畏之心。

上一条:2023年12月全国大学英语四六级考试圆满结束 下一条:2023年广东省本科高校交通运输类专业教指委年会暨交通高质量发展与人才培养创新高峰论坛在我校召开