华为技术有限公司和深圳市讯方技术股份有限公司来我校交流

发布时间:2023-12-29 作者: 点击数:

12月26日下午,华为政企广东教育医疗系统部总经理卢克静、深圳市讯方技术股份有限公司董事长戴毅等一行来我校就ICT(通信网络应用技术)产业适用型高技能人才培养、合作共建ICT产业学院,以及探讨建立科研和智慧校园建设等方面的合作进行交流。校党委书记、校长邹采荣热情接待了来访客人,唐强荣副校长主持交流会,教务处、网络与教育技术中心、信息与通信工程学院等相关单位负责同志参加了交流活动。

邹书记、校长首先向客人介绍了学校的发展历史及办学特色,学校人才培养基本情况以及近年来学校的建设和发展情况,回顾了他参与的与华为技术有限公司合作项目的历史和发展。邹书记、校长强调,学校与企业的合作是利益共享、责任同担的关系,学校办学以社会效益为最高目标,学校建设合作学院的根本落脚点就是要不断提高人才培养的质量,为社会、行业培养更高素质的人才。邹书记、校长就如何推进合作共建ICT产业学院提出三点建议和要求:一是厘清学校、华为和讯方三方合作的条件和基础;二是就三方各自的权利和义务进行明确的约定;三是要就合作共建ICT学院的操作层面的方案进行进一步的探讨和细化。

卢克静总经理和戴毅董事长分别介绍了华为和讯方技术在致力于ICT技术与教育深度融合方面取得的成果及优势,双方将以平台+伙伴的关系,助力学校产业学院建设及半导体产业人才培养。随后,与会人员就广州航海学院智慧网联及ICT产业学院暨华为ICT学院规划方案进行了探讨。

经过本次交流,学校与华为/讯方就广州航海学院智慧网联及共建ICT产业学院达成了初步合作意向。唐强荣副校长在最后交流总结讲话时指出,这是一次全方位的交流,会后三方负责人员要按照邹书记、校长的提议和要求抓紧工作,对合作协议和实施方案中的细节问题进一步加强沟通并落实,争取早日达成共识。本次交流活动达到了预期目的。

初审:教务处聂宇宏

复审:教务处杨其观

审定:教务处陈建平

上一条:学校召开1月份教学例会 下一条:我校召开2023年招生工作领导小组(扩大)会议