学校召开1月份教学例会

发布时间:2024-01-03 作者: 点击数:

1月2日下午,学校在行政楼A楼第三会议室召开教学例会。唐强荣副校长主持会议,教学例会成员参加会议。

会上,教务处对本学期教学工作进行了总结,并对期末的重点工作进行了安排部署。与会人员就近期教学工作中存在的问题展开了交流与讨论。

唐强荣副校长对本学期教学工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求:一是要做好考试试卷命题工作。试卷要围绕课程教学大纲和课程目标达成度命题。只有按照OBE教育理念来培养人才,人才培养质量才能得到提升。二是要加大期末考试巡考力度。检查监考教师到岗及履行监考职责情况,发现违规现象将严肃处理。三是要加强试卷检查环节。课程团队交叉检查,及时发现问题及时处理。四是要不断完善人才培养方案。按照质量体系的要求,每年都要对人才培养方案进行评议,人才培养方案的修订要在评议、调研的基础上,基于产出导向的人才培养理念进行不断的完善和修改。五是在教改和教学成果项目上争取取得突破。学校一直都缺乏国家级的教学成果教改项目,要不断引导鼓励老师在上好课的同时,也要做好教学改革,把课程教学和教研教改真正的结合起来,通过一流课程建设丰富教学资源,提升教学能力。六是要持续推进工程教育专业认证。以OBE理念推动人才培养持续改进,要把以老师为中心转变成以学生为中心。同时,教学管理工作要有前沿的知识储备,要多参加交流,有目的的安排教学活动,通过大家的共同努力,不断提升学校的教学管理水平。

上一条:招生办举行2024年寒假招生宣传启动仪式 下一条:华为技术有限公司和深圳市讯方技术股份有限公司来我校交流