教务处党支部书记封斌讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-24 作者: 点击数:

为扎实推进党纪学习教育走深走实,不断提升党员同志的党性修养,6月24日下午,教务处党支部书记封斌以《从新党章看党的自我革命》为题,为支部党员讲授党纪学习教育专题党课。

党课上,封斌指出,二十大党章首次写入“自我革命”,透过新党章,我们能看到新时代坚定不移全面从严治党取得的新的重大成果和成功经验,体悟到我们党在民族复兴征程的新起点上将党的伟大自我革命进行到底的坚定决心。党的二十大还将“反对特权思想和特权现象”写入党的各级领导干部必须具备的基本条件,与“所有共产党员都不得谋求任何私利和特权”等既有条款、“自我革命永远在路上”等新增内容一脉相承、互相呼应,充分展示了党反对特权、严惩腐败的鲜明态度和坚定决心,彰显了我们党坚守党的初心使命、永葆马克思主义政党本色的高度自觉。并强调,全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,紧扣工作主线,勇于自我革命,以永远在路上的政治自觉正风肃纪反腐。

本次专题党课主题鲜明、重点突出、条理清晰、内涵深刻,大家纷纷表示,要切实将党课内容与实际工作紧密结合,进一步加强党纪学习,为实现学校高质量发展贡献力量。

上一条:我校举办开平市教育局组织的中职学校专业负责人培训工作 下一条:我校获批新增5个学士学位授予专业