您当前的位置: 首页 教务通知 正文

关于开展省“教学质量与教学改革工程”建设项目2019年度校内结题及验收工作的通知

发布时间:2019-11-15 作者: 点击数:

各教学单位:

根据《广东省教育厅关于开展省“教学质量与教学改革工程”建设项目2019年度验收工作的通知》要求(见附件1),学校决定组织开展省质量工程建设项目(含高等教育教学研究与改革项目,下同)2019年度校内结题验收以及省级验收的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、校内结题及验收范围

除“大学生创新创业训练计划项目” 、“教师教学发展中心”外,2016年间经省教育厅正式发文立项的省质量工程建设项目,(见表1),必须参加本次验收。

无充分理由的,本次不得申请延期结题验收。

表1 2019年度需进行省级结题验收的教学研究与改革研究项目

序号

项目名称

项目负责人

项目类别

批准文号

立项时间

1

应用型本科交通运输专业《交通规划》课程教学改革探索

夏新海

高等教育教学研究与改革

粤教高函[2016]236号

2018年09月

2

形式模块与意义模块对口译类课程评估的例证及其交互式测试设计研究

吴珂

高等教育教学研究与改革

粤教高函[2016]236号

2018年09月

3

基于能力培养的国际商务本科专业课程体系优化研究

唐宋元

高等教育教学研究与改革

粤教高函[2016]236号

2018年09月

4

基于校企合作的港口航道与海岸工程专业课程改革研究与实践-----以水运工程概预算课程为例

刘文娴

高等教育教学研究与改革

粤教高函[2016]236号

2018年09月

5

电路

王永祥

精品资源共享课

粤教高函[2016]233号

2016年10月

6

港口装卸工艺实务

罗振林,

易燕

精品资源共享课

粤教高函[2016]233号

2016年10月

7

广州航海学院-广东三向教学仪器制造有限公司船电专业校外实践教学基地

白明

校外实践教学基地

粤教高函[2016]233号

2016年10月

8

电子信息工程实验教学示范中心

田瑞利

实验教学示范中心

粤教高函[2016]233号

2016年10月

 

二、结题及验收方式

申请省级验收的项目必须先在校内完成结题。校内结题工作,由各项目负责人组织校内外专家按通知有关要求对项目进行结题工作。对于通过校内结题验收的项目,由教务处报送省厅申请参加省级验收。

三、结题及验收要求

(一)验收资格。申请省级验收的项目必须先在校内完成结题。校内结题时,专家不能少于5个,其中校外专家不能少于三分之二且在选聘专家时应注意针对性,结题专家的工作经历、专业背景、学术专长要与项目自身性质、所在学科、研究内容等密切关联。

(二)材料要求。参加校内结题及省级验收的项目结合项目建设标准和建设要求,对照项目立项申报书(申请书、任务书等),根据建设实际情况填写项目验收登记表附件2),并提供详实成果实证材料和专家结项评定意见未按照要求填写验收登记表或未提供相应实证材料,以致项目验收信息不完整的,验收不予通过。

(三)结题时专家将根据项目任务完成情况和实证材料做出验收结论。实证材料造假、与项目本身无关或不能证明项目建设成果者,验收不予通过。成果实证材料须按照验收登记表中填报内容的先后对应编辑并做好目录,便于专家评审时查阅。

四、时间安排及结题验收材料

凡申请参加本次校内结题验收的项目,请于12月2日前将项目立项申报书(申请书、任务书)一式1份项目验收登记表(一式2份)、成果实证材料(一式1份)、专家评议表(附件3)交至教务处教研科。同时将相应项目材料电子版发邮件至教研科邮箱jyk2178@126.com,其中成果实证材料形成一个PDF文件。

申报省级验收的项目,还需在12月14日前登录“广东省教育厅教学类项目管理平台”(http://120.78.198.104/)填报验收项目材料,填报事项另行通知。

教务处教研科联系人:李朝博

电话:020—32082178

五、其他事项

根据省教育厅本次做出的规定,本次验收将作为高等教育“创新强校工程”绩效依据

对于验收结论为暂缓通过及不通过项目的负责人,省教育厅将给予立项限制,并适当核减项目所在学校的省质量工程建设项目立项数额。请各位负责人予以重视,做好结题验收工作。

 

附件:

1.《广东省教育厅关于开展省“教学质量与教学改革工程”建设项目2019年度验收工作的通知》  附件1 广东省教育厅关于开展省“教学质量与教学改革工程”建设项目2019年度验收工作的通知.doc

2. 广东省质量工程项目项目验收登记表  附件2 验收登记表.doc

3. 专家评议表  附件3 广州航海学院教学类项目专家评议表.doc

 

广州航海学院

教务处

2019年11月15日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


下一条:关于做好2019年度校级教学类项目结题验收的通知

关闭