我校组织参加“全国普通高校本科教育教学质量评估监测”专题培训会

发布时间:2021-12-06 作者: 点击数:

(教务处供稿)11月30日,学校在行政A楼六楼报告厅通过网络视频方式组织参加“全国普通高校本科教育教学质量评估监测”专题培训会,副校长唐强荣、教务处长钟碧良、相关行政管理部门负责人、各学院分管教学副院长、教务处科级以上干部及监测系统数据填报人员近70名老师参加培训。

此次培训由教育部高等教育教学评估中心主办,教育部5位专家分别围绕“研制发布高等学校本科教育教学质量发展报告,推进高等教育高质量发展”、“共建共享高等教育质量监测国家数据平台,推进高等教育质量监测创新发展”、“《全国普通高校本科教育教学质量报告》解读”、“从《全国普通高校本科教育教学质量报告》看本科教育教学质量发展”、“《全国普通高校本科教育教学质量报告》中的教师与学生调查结果”等方面内容进行详细分析和总结。

通过这次学习,参训人员进一步了解了高校本科教育教学质量评估监测工作的重要意义,提升了对学校年度本科教学质量报告的编写及国家数据平台填报工作的认识,为认真细致填报监测数据和高标准完成好学校年度教学质量报告奠定了坚实的思想基础,对做好学校本科教育教学工作起到了积极的促进作用。

上一条:教务处赴广东技术师范大学调研交流 下一条:2021年广东省本科高校教学质量与教学改革工程项目推荐公示