教务处党支部学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编

发布时间:2023-05-08 作者: 点击数:

5月8日上午,教务处党支部召开会议学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六个专题“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的内容。处级领导及全体党员参加会议。

这个专题包括“教育是国之大计、党之大计”、“完善科技创新体系”、“实施创新驱动发展战略,实现高水平科技自立自强”和“实施人才强国战略”四个方面的内容,摘录了习近平总书记关于教育、科技创新、人才强国等方面的重要论述。这些重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,开拓了马克思主义教育思想的新境界,为加快推进教育现代化、建设教育强国、完善科技创新体系、实现高水平科技自立自强、实施人才强国战略提供了根本遵循和行动指南。

通过此次学习活动,党员同志们纷纷表示要始终牢记为党育人、为国育才的职责使命,将理论学习与实践相统一,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,抓住学校发展的历史机遇,把职责使命落实到具体工作中,干好本职岗位工作,为学校更好更高层次发展做出贡献。

上一条:我校召开2023年招生宣传工作培训会议 下一条:教务处到二级教学单位交流学习