广东省港航集团有限公司陈丹琦部长一行到我校考察交流

发布时间:2023-06-09 作者: 点击数:

(教务处 供稿)为进一步增强与我校在人才培养、学生就业、产教融合等方面的合作,6月8日上午,广东省港航集团有限公司人力资源部部长陈丹琦一行到我校考察交流,受到唐强荣副校长的热情接待。教务处、海运学院、轮机工程学院、港口与航运管理学院、船舶与海洋工程学院、外语学院、创新创业学院等相关领导参加了本次交流活动。

广东省港航集团有限公司是广东省人民政府国有资产监督管理委员会监管的省属大型企业集团之一,主要从事“港口物流、投资、运营与管理及水上运输”、“航道投资、建设、养护、运营与管理”业务,也是全国首批5A级物流企业之一。陈丹琦部长对学校长期以来为公司输送航运类专业人才表示感谢,称企业的需求与学校培养的高质量人才契合度高,且企业为新入职的毕业生认真做好了职业规化,欢迎学校的毕业生到港航集团就业。交流会上,珠江船务党委副书记钟燕介绍了珠江船务的历史沿革,称公司的优势在于深耕香港、澳门市场60年,可以为毕业生提供优质的就业岗位。公司还希望借助学校新引进的科研团队力量,今后在材料技术工艺领域开展技术合作。

唐强荣副校长首先对港航集团公司一直以来给予学校的支持和帮助表示感谢,并介绍了学校目前的办学情况以及广州交通大学的筹建情况。唐副校长指出学校通过广州交通大学的筹建,在土地使用、师资力量方面得到了大幅度提升,学校的生源质量也有了较大幅度的提高,同时这也为校企合作奠定了更坚实的基础。唐副校长希望学校和港航集团通过加强合作,在产业学院、学生实习实践、工程卓越教育、定制化培养和毕业生招聘等方面进一步探讨合作方式,实现校企共同成长。

双方经过深入交流,就共建学生实习实践平台、企业招聘吸纳更多优秀优质学生、技能人才的培养等方面达成了初步合作意向,并约定对细节问题将进一步加强沟通,重新修订完善校企合作协议。

上一条:2023年校园开放日筹备会 下一条:学校召开6月份教学例会