2021年我校获批三个新专业

发布时间:2021-02-27 作者: 点击数:

2月10日,教育部下发《教育部关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2021〕1号),我校申请的物联网工程、跨境电子商务和环境设计等3个本科专业获批增设。至此,我校本科专业总数达到35个。

自教育部下发开展2020年度普通高等学校本科专业设置工作的通知后,教务处以我校“十三五本科专业建设发展规划”为基准,以服务国家行业和我省经济社会发展需求为导向,以提升服务能力为核心,围绕国家“互联网+”等重大战略,组织相关学院精心准备,充分论证,积极申报。3个专业最终成功获批,对于我校加快高水平应用型本科高校建设具有深远意义。

近年来,学校积极响应国家号召,按照“双一流”建设要求,坚持专业建设内涵式发展,坚持以服务国家行业和我省经济社会发展需求为导向,以提升服务能力为核心,立足广州,面向华南,服务广州国际航运中心建设和区域经济发展,为粤港澳大湾区和海洋强国建设贡献力量,大力加强本科专业建设,进一步凸显航运特色和优势,正确处理好专业建设和发展过程中数量与质量的关系,为我省实施创新驱动发展战略、实现建设创新驱动发展示范省和海洋经济强省的目标提供有力的人才支撑。

接下来,学校将聚焦全面振兴本科教育工作目标,落实“专业质量国标”要求,坚持以需求定专业,面向国家和广东经济社会发展重大需求,紧贴我省产业结构战略进行专业布局,培养一流人才,全方位推进一流本科教育,全面提高人才培养质量。

上一条:学校领导检查新学期开学工作 下一条:唐强荣副校长到广州华奥控股集团有限公司检查指导实习基地建设工作