学校领导检查新学期开学工作

发布时间:2021-03-04 作者: 点击数:

(教务处供稿)2021年3月1日,我校新学期正式上课。学校领导高度重视教学工作,邹采荣书记、校长、招乐辉副书记、唐强荣副校长分头到黄埔校区和琶洲校区进行新学期教学工作的检查和指导,亲临教学现场巡查开学第一天的上课情况。

校领导在巡查过程中,重点查看了教师、学生上课情况以及开学条件保障情况等,听取了教务处和相关单位开学准备工作汇报,重点了解课程安排、教学和后勤保障情况,特别是疫情防控常态化下各项防控措施的落实情况,与有关部门负责人就加强日常教学管理、保障教学条件等问题进行了交流,并就加强新学期教学保障工作和进一步加强教风、学风建设,提出了明确的要求。

校领导指出,全校师生员工要以本科教学工作合格评估为契机,积极学习合格评估有关知识,深刻领会合格评估的意义,切实落实“以评促建、以评促改”,促进学校教育教学水平上新台阶。

校领导强调,全校师生员工要聚焦立德树人根本任务,为党育人,为国育才,不断营造服务于人才培养的良好环境,不断提高人才培养质量。

从检查情况看,两校区总体教学情况良好,师生精神饱满,教学秩序井然,校领导对新学期的教学组织和保障工作给予了充分肯定。

党政办、教务处、学工处、后勤管理处、装备处、网络与教育技术中心、琶洲校区领导小组办公室等部门负责人参加了教学检查,各教学单位有关负责人也先后巡查了师生上课情况。

开学前,教务处、后勤管理处、琶洲校区领导小组办公室组织对教学设备设施、教学场所和校园环境进行专项检查,对存在的问题及时整治,为新学期教学工作的顺利开展提供了有力的保障。

上一条:教务处党支部召开2020年度党支部专题组织生活会 下一条:2021年我校获批三个新专业